Очень простой и легкий рецепт, но от этого не менее вкусный. Курочка получается сочной, мягкой, ароматной и на праздничном столе не затеряется.
Ингредиенты:
Голень куриная — 6 шт
Майонез — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Маслины (180 гр) — 1 бан.
Аджика
Соль (По вкусу)
Шафран — 1 щепот.
Приготовление:
- У куриных голеней снять кожу и отрубить «голяшку».
- К курочке добавить специи, майонез, оливки и 3 ст л жидкости от оливок.
- Перемешать и оставить мариноваться минимум на час.
- Далее, вместе с маринадом выложить голени в форму для запекания и отправить в духовку на 35-40 минут при 190С.
Приятного аппетита.