Габаджоу — отбивные по-китайски

Гобаджоу в переводе звучит как свинина в крахмале. Очень давно наткнулась на этот рецепт и с тех пор готовлю отбивные практически только так. Получается очень вкусно и готовится не сложно. Подойдет и для праздничного стола и для обычного сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть 0,6 кг.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соевый соус 150 мл.
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Масло растительное по факту

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками как для обычных отбивных.
  2. Отбиваем каждый кусок с двух сторон молотком для отбивания мяса. Я отбиваю через целлофановый пакетик, чтобы избежать лишних брызг. Толщина мяса должна быть не более 2 мм.
  3. Затем измельчаем чеснок, добавляем к нему сахар и красный перец. Перетираем все ложкой.
  4. Добавляем соевый соус и перемешиваем.
  5. Отдельно готовим кляр из яйца и крахмала ( солить не нужно ).
  6. Опускаем каждый кусочек отбитого мяса сначала в соус. Держим для пропитки 1-2 минуты, учитывая что чем дольше в нем будет находиться мясо, тем соленее оно будет. Затем опускаем мясо в кляр, стряхивая лишнее и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
  7. Обжариваем с двух сторон на среднем огне примерно по две минуты до подрумянивания.

Готово! Подаем горячими. Вкусно как с гарниром так и без. Я чаще подаю с рисом.

Приятного аппетита!

Женская страничка