Фетучини с семгой в сливочном соусе

Блюдо получается нежным, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Фетучини — 250 гр.
  • Семга (форель, лосось) — 150 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл.
  • Лук (репчатый) — 1/2 шт.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Пармезан — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.
  • Тимьян (желательно свежий) — по вкусу.
  • Оливковое масло — 1-2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Семгу нарезаем кубиками.
  2. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем.
  3. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
  4. На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту.
  5. Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4-5 минут.
  6. Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3-4 минуты. По желанию можно добавить немного пармезана.
  7. Затем добавляем готовые фетучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
  8. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.Приятного аппетита.

Женская страничка