Блюдо получается нежным, сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- Фетучини — 250 гр.
- Семга (форель, лосось) — 150 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл.
- Лук (репчатый) — 1/2 шт.
- Чеснок -2 зубчика.
- Пармезан — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
- Тимьян (желательно свежий) — по вкусу.
- Оливковое масло — 1-2 столовые ложки.
Приготовление:
- Семгу нарезаем кубиками.
- Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем.
- Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
- На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту.
- Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4-5 минут.
- Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3-4 минуты. По желанию можно добавить немного пармезана.
- Затем добавляем готовые фетучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
- Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.Приятного аппетита.