Домашнее сало

doms

Любимое многими сало несложно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сало с прослойками мяса — 500 гр.
  • соль — 1 ст. ложка
  • чеснок — 10 зубков
  • душистый перец горошком — 10 горошин
  • лавровый лист — 3 шт.
  • молотая сладкая паприка — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • прованские травы — по вкусу

Приготовление

  1. Сало моем и обсушиваем.
  2. Делаем надрезы в сале и нашпиговываем чесноком, остальные 5-6 зубчиков нарезаем мелко.
  3. Натираем сало солью, чесноком, добавляем лаврушку, смесь перцев.
  4. Далее берем полиэтиленовые пакеты и кутаем сало в 3 пакета, то есть положили в 1 пакет — завязали плотненько, воздух выгоняем, он нам не нужен, далее во второй пакет и по той же схеме — в третий. Всё укутали! Берем самые обычные пакеты — в воде не расплавятся.
  5. Отправляем варить сало в кипящую воду на 2,5 часа.
  6. Через 2,5 часа достаём, даём остыть, пакеты не раскрываем, убираем в холодильник на сутки. Затем убираем жир и сок (жир можно использовать в жарке).

И все… наслаждаемся вкусом домашнего сала.
Приятного аппетита!

doms1

doms2

doms3

doms4

doms5

doms6