Ингредиенты:
250 гр. мелкого бисквитного печенья,
2 шоколадных пудинга,
800 мл. молока,
125 гр. масла,
клубника (или иная любимая ягода, свежая или мороженая для украшения верха торта),
2 упаковки клубничного желе.
Приготовление
— Оба пакета с пудингом смешиваем с пол литра молока и постепенно доводим до кипения, мешая безостановочно и на очень маленьком огне пусть немного побулькает еще минутки 3 до загустения.
— Снять с огня, засыпать в пудинг масло и тщательно его туда вмешать до полностью однородной массы.
— Крем готов, и не откладывая, приступить к выкладке шоколадного слоя :
для этого в форме для торта выстелить низ мелкими бисквитными печеньями, вылить примерно 1/3 шоколадной массы, снова бисквит — шоколад и так три раза. Верхний слой шоколадный крем.
— Убрать в холодильник на полчасика, а этим временем моем клубнику, малину и размешиваем желе.
— Желе : 2 пакетика клубничного желе смешать с 50 мл. воды (теплой) и добавить 3 ст.л. малинового сиропа. Тщательно размешать, поставить на огонь, довести до кипения. Сняла с огня, оставить остыть.
— За это время украсить верх тортика помытой клубникой и малиной следующим образом — малинку в центр, клубничку — по краям.
— Когда желе дошло до комнатной температуры бескомпромиссно залить желейной смесью весь верх торта и опять убрать в холодильник еще на 45 минут.
Получилось просто замечательно вкусно, красиво, сладенько.
Приятного аппетита.