Конечно, существует много способов подготовки цыпленка, хоть принцип один и тот же — жарится он под грузом. Предлагаю вам мой вариант приготовления этого ароматного, вкуснейшего цыпленка.
Приготовление:
- Цыплята ( 600 гр. ) 2 шт.
- Вино красное сухое (столовое) 150 мл.
- Оливковое масло 50 мл.
- Базилик сушеный 1 чайная ложка.
- Кориандр сушеный (кинза) 1 чайная ложка.
- Перец черный молотый ½ чайной ложки.
- Соль морская ¾ чайной ложки.
- Чеснок дольки 1 шт.
- Сметана 100 гр.
Приготовление:
- Возьмите небольших свежих цыплят.
- Сделайте надрез вдоль посередине грудки.
- Распластайте тушку кожей вверх и отбейте молоточком для мяса, чтобы придать плоскую форму. Это позволит сделать мясо более мягким и добиться плотного прилежания к сковороде для равномерной обжарки.
- Приготовьте маринад. Рецепты маринадов сильно отличаются друг от друга, этот маринад готовится на основе вина и трав. Просто хорошо смешайте все ингредиенты.
- Положите цыплят в пакет, залейте маринадом и оставьте на 1-2 часа.
- Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и положите цыпленка кожицей вниз. Сверху положите тарелку и прижмите каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарьте на небольшом огне 15 минут.
- Когда кожица станет золотистой, переверните птицу и жарьте с другой стороны еще 10-15 минут. Главное, не делайте большой огонь и не забудьте груз.
- Для соуса растолките в ступке чеснок с морской солью, добавьте сметану и размешайте.
Приятного аппетита.