Чесночные гренки с яйцом и шпротами

Простые и вкусные закуски всегда востребованы на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Хлеб 4 ломт.
● Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую)
● Шпроты 1 бан.
● Чеснок 2 зуб.
● Сметана 3 ст. л.
● Огурец 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.
  2. Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны.
  3. Яйца натираем на мелкой терке отдельно желток и белок.
  4. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок.
  5. Сверху выкладываем 1 шпротину, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью.
  6. Вот и все, простая, но сочная и ароматная закуска готова. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном.