Нежные и красивые булочки. Украсят праздничный и повседневный стол. А тесто какое роскошное, одно удовольствие с ним работать.
Ингредиенты:
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Майонез — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Дрожжи (Быстрорастворимые) — 10 г
Сахар — 3 ст. л.
Молоко — 120 мл
Сахарная пудра
*** Приготовление:
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать.
- Масло растопить и немного остудить, добавить к молоку. Так де добавить майонез и перемешать.
- Всыпать муку и замесить тесто не липнущее к рукам. Убрать тесто в теплое место пока оно не увеличится в объеме в 2 раза (1,5 часа).
- Подошедшее тесто обмять. Если потребуется, стол подпылить мукой и раскатать тесто толщиной 2 мм. Вырезать кружки из теста примерно в диаметре 7 см. Каждый кружок сложить пополам.
- Сложить еще раз пополам. Заготовки по 3 штучки выложить в силиконовые формы для кексов.
- Дать расстояться минут 20.
- Смазать булочки взбитым яйцом, и отправить булочки в духовку при 180 гр до готовности.
- Готовые булочки вытащить из формочек и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.