Булочки на майонезе

Нежные и красивые булочки. Украсят праздничный и повседневный стол. А тесто какое роскошное, одно удовольствие с ним работать.

Ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука — 300 г
Майонез — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Дрожжи (Быстрорастворимые) — 10 г
Сахар — 3 ст. л.
Молоко — 120 мл
Сахарная пудра

*** Приготовление:

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать.
  2. Масло растопить и немного остудить, добавить к молоку. Так де добавить майонез и перемешать.
  3. Всыпать муку и замесить тесто не липнущее к рукам. Убрать тесто в теплое место пока оно не увеличится в объеме в 2 раза (1,5 часа).
  4. Подошедшее тесто обмять. Если потребуется, стол подпылить мукой и раскатать тесто толщиной 2 мм. Вырезать кружки из теста примерно в диаметре 7 см. Каждый кружок сложить пополам.
  5. Сложить еще раз пополам. Заготовки по 3 штучки выложить в силиконовые формы для кексов.
  6. Дать расстояться минут 20.
  7. Смазать булочки взбитым яйцом, и отправить булочки в духовку при 180 гр до готовности.
  8. Готовые булочки вытащить из формочек и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.