Булочки с яблоками

Нежное, тающее во рту тесто с яблочной начинкой.

Список ингредиентов

масло сливочное — 170 г
сметана 15 % — 200 г
мука — 400 г
варенье яблочное — 1,5 стакана
яйцо — 1 шт
сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления

  1. В муку добавить соль, натереть на терке холодное масло, перемешать руками до мелкой крошки.
  2. Добавить сметану, замесить эластичное тесто.
  3. В холодильник на 1 час. Тесто раскатать толщиной до 5 мм.
  4. Вырезать кружочки диаметром 10 см.
  5. На середину кружочка начинку, собрать края сверху и слепить узелок.
  6. На противень бумагу, положить булочки.
  7. Смазать взбитым яйцом и выпекать 220 градусов 20-25 мин. до золотистой корочки.
  8. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития.