Борщ или красный суп как в садике

Не даром говорят:-Сколько хозяек-столько рецептов борща! В этот раз готовим в мультиварке.

Ингредиенты:

филе куриной грудки-350 г
картофель-4-5 шт
капуста белокочанная-400 г
свекла-2 шт
морковь-1 шт
лук репчатый-1 шт
масло растительное
чеснок-1 зубч.
томатное пюре-1 ст.л.
уксус столовый-1 ст.л.
соль
перец черный
сушеные измельченные корни петрушки и пастернака-0,5 ч.л.
сметана-
зелень-

Приготовление

1. Лук и морковь порезать. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, положить овощи. Включить режим Обжаривание на 25 минут. Через 10 минут, добавить порезанное небольшими кусочками куриное филе.
2. По окончании программы, добавить порезанную капусту.
3. Порезанный кубиками картофель
4. Целую очищенную свеклу
5. Затем соль, перец, сушеные коренья, лавровый лист
6. Долить воду, до отметки 1,8 литра.
7. Включить режим Варка, время 45 минут.
8. По окончании программы, вынуть свеклу.
9. Потереть свеклу на терке ( тру горячую насадив свеклу на держатель для терки), добавить томатное пюре, уксус. и тертый чеснок. Перемешать.
10. Добавить свеклу в чашу мультиварки.
11. Включить режим Варка на 5 минут, довести до кипения ( я отключила программу через 4 минуты, когда закипает-слышно.

Борщ готов. Теперь, еще один нюанс: если хотим сохранить яркий цвет борща- не закрываем крышкой до остывания

Перед подачей, добавляем в тарелку сметану и порезанную зелень.

Приятного аппетита!