Бисквитный торт «Кунжутный»

Бисквитный Кунжутный торт. Очень вкусный торт, коржи которого готовятся с добавлением измельчённого чёрного кунжута. Коржи получаются очень влажными, в пропитке не нуждаются.

Ингредиенты:

масло сливочное — 290 гр.
мука — 260 гр.
кунжут чёрный 100 гр.
сахар — 250 гр.
яйцо — 2 шт.
ванилин щепотка
соль щепотка
разрыхлитель — 10 гр.
молоко — 300 мл.
маскарпоне — 250 гр
сливки 33% — 200 мл.
сахарная пудра — 80 гр.
чернослив — 150 гр.
сливочный сыр — 400 гр

Приготовление

Для бисквита :

1. Измельчаю в кофемолке кунжут короткими импульсами.
2. В чашу просеиваю муку, разрыхлитель, ванилин, соль, добавляю измельчённый кунжут и перемешиваю.
3. В отдельной ёмкости взбиваю мягкое масло с сахаром, к взбитому маслу добавляю по одному яйцу и продолжаю взбивать.
4. К взбитой массе добавляю часть сухих ингредиентов, перемешиваю и вливаю часть молока, снова перемешиваю, таким образом ввожу всю муку и молоко.
5. Тесто делю на две части и выпекаю два коржа диаметром 18 см. Коржи выпекаю при 170 градусах 30 мин.
6. Остывшие коржи заворачиваю в плёнку и убираю в холод на несколько часов.




Для приготовления крема:

1. Взбиваю немного пудру с сыром и вливаю холодные сливки, взбиваю до загустения.
2. В блендере измельчаю чернослив
3. Перемешиваю измельчённый чернослив с кремом

Для приготовления крема для выравнивания:

1. Пудру взбиваю с мягким маслом до побеления
2. К маслу в 2 приёма добавляю сыр и перемешиваю до однородности

Сборка торта:

1. С бисквитов срезаю верхушки, разрезаю каждый корж на 2 части.
2. На каждый корж наношу крем и собираю торт
3. Из кондитерского мешка наношу на весь торт крем для выравнивания
4. Шпателем выравниваю торт
5. Украшаю

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Рейтинг