Очень вкусные овощные оладьи. Можно и так просто, а можно и на праздничный стол.
Список ингредиентов
кабачок — 2 шт
баклажан — 2 шт
вода — 1 л
соль
овсяные хлопья — 1 стакан
мука — 2-3 ст.л.
масло — для обжарки
намазка — любая по вкусу
петрушка
помидор
Способ приготовления
- Для начала надо очистить от кожуры баклажаны. Нарезать кубиком, залить холодной водой, добавить соль (1 ст.л. на 1 л воды), довести до кипения, и варить 15 минут.
- Выбрать и хорошо отжать. Кабачки натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут, затем отжать от сока.
- на 2 стакана тертых кабачков — 1 стакан вареных баклажан.
- Добавить к овощам хлопья мгновенного варки. Смешать.
- Затем добавить муку. Смешать до однородности. Руками формируем оладьи необходимого размера и обжариваем на сковороде на растительном масле под крышкой, на среднем огне до золотистого цвета.
- Можно есть и так, что мы чаще всего и делаем. А можно сделать празднично.
- Вы можете взять любую начинку, постную, если это пост. А можно и не постную, если это для ребенка либо нет поста.
- Намазка у меня из плавленого сыра, вареных яиц и домашнего майонеза.
- Мажем оладьи.
- Накладываем друг на друга. Можно переслоить мясом, также будет вкусно.
Сверху я украсила ломтиками помидора и петрушкой. - Очень хорошо, как маленький тортик … Вкусно и полезно … Видите, какой вкусный и красивый кусочек вышел.
Приятного аппетита!