Кабачково-баклажановые оладки

Очень вкусные овощные оладьи. Можно и так просто, а можно и на праздничный стол.

Список ингредиентов

кабачок — 2 шт
баклажан — 2 шт
вода — 1 л
соль
овсяные хлопья — 1 стакан
мука — 2-3 ст.л.
масло — для обжарки
намазка — любая по вкусу
петрушка
помидор

Способ приготовления

  1. Для начала надо очистить от кожуры баклажаны. Нарезать кубиком, залить холодной водой, добавить соль (1 ст.л. на 1 л воды), довести до кипения, и варить 15 минут.
  2. Выбрать и хорошо отжать. Кабачки натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут, затем отжать от сока.
  3. на 2 стакана тертых кабачков — 1 стакан вареных баклажан.
  4. Добавить к овощам хлопья мгновенного варки. Смешать.
  5. Затем добавить муку. Смешать до однородности. Руками формируем оладьи необходимого размера и обжариваем на сковороде на растительном масле под крышкой, на среднем огне до золотистого цвета.
  6. Можно есть и так, что мы чаще всего и делаем. А можно сделать празднично.
  7. Вы можете взять любую начинку, постную, если это пост. А можно и не постную, если это для ребенка либо нет поста.
  8. Намазка у меня из плавленого сыра, вареных яиц и домашнего майонеза.
  9. Мажем оладьи.
  10. Накладываем друг на друга. Можно переслоить мясом, также будет вкусно.
    Сверху я украсила ломтиками помидора и петрушкой.
  11. Очень хорошо, как маленький тортик … Вкусно и полезно … Видите, какой вкусный и красивый кусочек вышел.

Приятного аппетита!