Армянский лаваш — это просто находка для кулинарии. Из него можно приготовить просто невероятно огромное количество самых разнообразных блюд. Предлагаю рецепт вкусных и простых в исполнении рулетиков с сырной начинкой. В горячем или холодном виде, на завтрак или в качестве закуски, вкусно и нежно!
Ингредиенты
Лаваш
Тип блюда
Завтрак
Лаваш 2 шт.
Сметана 200 гр.
Сыр твердый 150 гр.
Чеснок 1-2 зуб.
Яйцо куриное 2 шт.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление
- Соединяем сметану, соль, чеснок и зелень.
- Смазываем получившимся сметанным соусом лаваш (используем только половину соуса).
- Сверху трем твердый сыр.
- Накрываем начинку вторым лавашом.
- Опять смазываем лаваш соусом и посыпаем тертым сыром. Сворачиваем рулет.
- Оставляем его для пропитки примерно на 1 час, после чего нарезаем на кусочки толщиной примерно в 1,5 см.
- Обмакиваем каждый кусочек во взбитых с солью яйцах.
- Выкладываем на разогретую сковороду.
- Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!