Заливной пирог с зеленым луком и яйцом – это очень быстрая и вкусная выпечка, которая придется по нраву всем вашим домочадцам.
Ингредиенты:
- Сметана — 350 гр.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Мука — 280–300 гр.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки.
- Соль — 1/2 чайной ложки.
- Сахар.
- Лук зеленый — 1 пучок.
Приготовление:
- Сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.
- Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
- Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
- В сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
- Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.). Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
- В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния.
- Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями. Вылить в форму чуть больше половины теста.
- Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
- Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
Приятного аппетита.