Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

pirog

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом – это очень быстрая и вкусная выпечка, которая придется по нраву всем вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • Сметана — 350 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Мука — 280–300 гр.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки.
  • Соль — 1/2 чайной ложки.
  • Сахар.
  • Лук зеленый — 1 пучок.

Приготовление:

  1. Сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.

svarit-jaico

  1. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.

porezat-luk

  1. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.

jaico-i-luk

  1. В сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.

testo

  1. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.). Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.

vlit-jaica

  1. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния.

testo-s-mukoi

  1. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.  Вылить в форму чуть больше половины теста.
  2. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
  3. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.

pirog-gotov

Приятного аппетита.

Женская страничка