Консервированная закуска с рисом – отлично подойдет в ту минуту, когда нужно перекусить, а времени нет со всем. Это отличная закуска, которую можно использовать как отдельное блюдо.
Список ингредиентов
подсолнечное масло — 500 г
репчатый лук — 1 кг
морковь — 700 г
сладкий болгарский перец — 2 кг
рис — 2 стакана
соль — 4 ст. ложки
сахар — 5 ст. ложек
томатный сок — 2 л
Способ приготовления
- Очищенную морковь натираем на крупной терке.
- Помытый, очищенный от семян перец нарезаем соломкой.
- Очищаем и нарезаем кубиком лук.
- На подсолнечном масле обжариваем его до золотистого цвета.
- Соединяем все овощи в посудине, в которой будет варится заготовка на зиму.
- Туда же всыпаем рис, добавляем соль, сахар. Вливаем томатный сок.
- Ставим на огонь, периодически помешивая, варим до готовности риса.
- Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем.
Приятного аппетита.