Закуска с рисом

Консервированная закуска с рисом – отлично подойдет в ту минуту, когда нужно перекусить, а времени нет со всем. Это отличная закуска, которую можно использовать как отдельное блюдо.

Список ингредиентов

подсолнечное масло — 500 г
репчатый лук — 1 кг
морковь — 700 г
сладкий болгарский перец — 2 кг
рис — 2 стакана
соль — 4 ст. ложки
сахар — 5 ст. ложек
томатный сок — 2 л

Способ приготовления

  1. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
  2. Помытый, очищенный от семян перец нарезаем соломкой.
  3. Очищаем и нарезаем кубиком лук.
  4. На подсолнечном масле обжариваем его до золотистого цвета.
  5. Соединяем все овощи в посудине, в которой будет варится заготовка на зиму.
  6. Туда же всыпаем рис, добавляем соль, сахар. Вливаем томатный сок.
  7. Ставим на огонь, периодически помешивая, варим до готовности риса.
  8. Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем.

Приятного аппетита.