Яблочный штрудель

shtrudel

Яблочный штрудель — это чудесный десерт с большим количеством яблок и очень маленьким количеством тончайшего теста.

Ингредиенты:

2 листа слоеного теста,
2-3 больших яблока (желательно кислых),
1/2 чайной ложки корицы,
2 столовых ложки сахара,
2 столовых ложки муки,
полстакана рубленых орехов,
3 столовых ложки коричневого сахара,
2 столовых ложки обычного сахара,
2 столовых ложки панировочных сухарей,
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 190 градусов.
  2. Очистите и нарежьте яблоки.

jabloki

  1. Выложите яблоки в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

smeshat-s-koricei

  1. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.

suhari

  1. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную смесь. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.

e2s56Y8oPxE

  1. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.

7. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита.

Женская страничка