Хлеб на йогурте

hleb

Хлеб на йогурте получается особенно нежным, пушистым и красивым. Готовится он совсем не сложно. У этого хлебушка воздушная мякоть, хрустящая румяная корочка и очень аппетитный аромат. Даже вместе булочки можно подать на стол, намазав его любимым вареньем.

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный — 130 мл.
  • вода — 280 мл.
  • сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • сахар — 3 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • мука — 540 гр.
  • растопленное сливочное масло — 2 ст. ложки
  • растительное масло — для смазывания

Приготовление

  1. Йогурт у меня домашний приготовленный в мультиварке в режиме «йогурт». Отмеряем нужное количество йогурта и вливаем в мисочку.
  2. Йогурт в мисочке для теста смешать с водой и растопленным сливочным маслом.
  3. Добавить сахар, сухие дрожжи и соль. Тщательно перемешать и всыпать сверху через мелкое сито муку.
  4. Вначале перемешать, а затем выложить тесто на рабочую поверхность и обмять его хорошенько.
  5. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и поместить в теплое место. Дать тесту хорошенько подняться.
  6. Духовку нагреть до 180 градусов. Форму для хлеба смазать растительным маслом. Подошедшее тесто выложить в форму и поместить в горячую духовку. Готовить около 30 минут, до румяности.
  7. После чего переложить на решетку и сбрызнуть водичкой. Накрыть полотенцем и дать хлебушку немного отдохнуть.

Хлеб на йогурте готов!

P.S Йогурт должен быть обязательно без всяких добавок.

hleb1

hleb2

hleb3

hleb4

hleb5

hleb6

Женская страничка