Хинкали

Хинкали — родственное блюдо пельменям, готовятся так же из теста, с начинкой из мясного фарша. Но отличаются тем, что в фарш идет много лука и зелени, а тесто готовится без яиц. Подают хинкали, обильно посыпав черным перцем.

Ингредиенты:

Баранина (говядина, свинина) 500-600 гр.
Лук репчатый 2 шт. (большие)
Зелень кинза, петрушка по 1-2 пучка
Перец красный острый по вкусу
Перец черный
Соль

Тесто
Мука 3 стакана
Вода 1 стакан
Соль 1 ч. ложка

Приготовление:

  • Из муки, воды и соли приготовить тесто. Накрыть его полотенцем, дадим ему полежать полчаса.
  • Приготовим фарш. В идеале мясо рубиться на мелкие кусочки, но если есть комбайн воспользуемся им. К мясу добавляем порезанный лук, зелень, острый красный перец по вкусу (не переборщите), соль. Все тщательно смешиваем, добавляем воду, столько, сколько впитает фарш.
  • Тесто раскатываем в колбасу. Нарезаем крупные куски. Каждый кусок раскатываем в тонкую лепешку, примерно 10-12 см. в диаметре. На середину выкладываем 1 ст. ложку фарша. Собираем тесто к верху розочкой, скрепляем.
  • Приготовленные хинкали опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим 12-15 минут до готовности.
  • Черный перец горошком измельчаем в ступке. Посыпаем готовые хинкали. Подаем горячими.

Приятного аппетита.