Хек в сырно-картофельной шубке

xek

Ингредиенты:

  • филе хека — 1 шт.
  • сыр — 20 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • приправа для рыбы — по вкусу
  • приправа для картофеля — по вкусу
  • панировочные сухари — 4 ст. ложки

Приготовление

  1. Филе хека обмыть, просушить салфеткой, порезать на кусочки и посыпать с двух сторон приправой для рыбы.
  2. Картофель очистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
  3. Сыр натереть на средней тёрке.
  4. Посыпать приправой для картофеля и добавить яйцо.
  5. Хорошенько вымесить.
  6. Теперь смесь распределить на каждом кусочке рыбы с одной и с другой стороны и прижать ладошками.
  7. Обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле на разогретой сковороде.
  8. Жарим на медленном огне под крышкой, чтобы пропарилась рыбка.
  9. Обжариваем со всех сторон и подаём.

Приятного аппетита.

xek1

xek2

xek3

xek4

xek5