Забавное блюдо. У нас получатся небольшие мышки, сидящие на салате. Это блюдо станет самым интересным на столе.
Приготовление
Картофель 250 гр.
Свежие грибы 200 гр.
Лук 2 шт.
Курица 200 гр.
Морковь 2 шт.
Яйца куриные 5 шт.
Яйца перепелиные 3 шт.
Сыр 200 гр.
Майонез 150 гр.
Приготовление
- Варим картофель в мундире. Чистим его. Трем на крупной терке.
- Морковь тоже нужно сверить и натереть на мелкой терке.
- Варим яйца вкрутую. Чистим от скорлупы. Разделяем желток и белок. Оба ингредиента нужно перетереть по отдельности.
- Варим курицу. Мелко нарезаем.
- Теперь лук. Его нужно прожарить в постном масле.
- Как только лук станет полупрозрачным, добавляем к нему нарезанные грибы.
- Жарим до румяной корочки.
- Трем сыр на мелкой терке.
Теперь выкладываем салат послойно.
- Начинаем с трети картофеля.
- После грибы с луком.
- Теперь мясо.
- Поливаем майонезом.
- Снова треть картофеля.
- Майонез.
- Теперь морковь.
- Снова майонез.
- Желток.
- Белок.
- Майонез.
- Сыр.
Теперь самое интересное. Нам нужно украсить салат. Для этого отвариваем перепелиные яйца.
Кладем их на салат. Делаем глаза и нос мышки из черного перца.
Уши и хвост можно сделать при помощи лука.
Получается очень красиво, а главное – символично.