Нежный и очень вкусный творожный торт

Это нежный и очень вкусный торт приготовлен из простых продуктов.

Ингредиенты:

творог — 400 г
сахар — 2 стакана
яйца — 4 шт
сода — 2 ч. ложки
мука — 2,5-3 стакана
крахмал кукурузный (картофельный) — 1 ст. ложка
молоко — 900 мл
масло сливочное — 300 г
ванильный сахар — 2 пакетика
сок лимона — 1 ст. ложка
грецкий орех — для декорирования

Приготовление

  • Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 стакан). Если творог суховат, желательно протереть его через сито.
  • Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).
  • Массу оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза.
  • Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.
  • Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10-12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи.
  • Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут!
  • Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков).
  • Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. Остудить. (Чем больше муки или крахмала — тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируется по вкусу).
  • Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи.
  • Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами.
  • Украсила верх торта измельченным овсяным печеньем, а по нижнему краю выложила половинками грецких орехов. С орехами особенно вкусно.
  • А для праздничного настроения добавила палочки корицы, апельсин и звездочку аниса.

Приятного аппетита!