Такие аппетитные колечки из заварного теста с творожным кремом украсят любое чаепитие!
Ингредиенты:
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
500 мл жидкости (воды и молока)
200 г сливочного масла
300 г муки
8-10 яиц
10 г сахара
5 г соли
КРЕМ:
500 г творога
300-400 мл сливок от 30%
сахарная пудра по вкусу 1/2 ч.л.
ванильного экстракта соль щепотка
Приготовление
- В ковшик наливаем молоко и воду, чтобы общее количество жидкости было 500 мл.
- Ту да же отправляем сливочное масло, соль, сахар.
- Как только масса закипит, вводим муку сразу всю. Деревянной лопаткой быстро все перемешиваем и завариваем тесто минут 5.
- Перекидываем тесто в дежу миксера и начинам перемешивать насадкой «лопатка».
- Вводим по одному яйца комнатной температуры. Должна получиться консистенция очень медленно стекающего теста в форме треугольника, с тоненьким кончиком.
- Отправляем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем в форме колец на перфорированный коврик.
- Посыпаем сверху сахарной пудрой. Ставим противень в духовку выпекаться при 180˚С.
- Кольца должны получиться хорошо поджаренными и пустыми внутри.
- Творог и сливки от 30% должны быть холодными. Взбиваем их с сахарной пудрой и солью в кремообразную массу.
- Перекладываем в мешок кондитерский.
- Когда кольца остынут, разрезаем их вдоль и отсаживаем крем.
Приятного аппетита