Творожные кольца

Такие аппетитные колечки из заварного теста с творожным кремом украсят любое чаепитие!

Ингредиенты:

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
500 мл жидкости (воды и молока)
200 г сливочного масла
300 г муки
8-10 яиц
10 г сахара
5 г соли

КРЕМ:
500 г творога
300-400 мл сливок от 30%
сахарная пудра по вкусу 1/2 ч.л.
ванильного экстракта соль щепотка

Приготовление

  1. В ковшик наливаем молоко и воду, чтобы общее количество жидкости было 500 мл.
  2. Ту да же отправляем сливочное масло, соль, сахар.
  3. Как только масса закипит, вводим муку сразу всю. Деревянной лопаткой быстро все перемешиваем и завариваем тесто минут 5.
  4. Перекидываем тесто в дежу миксера и начинам перемешивать насадкой «лопатка».
  5. Вводим по одному яйца комнатной температуры. Должна получиться консистенция очень медленно стекающего теста в форме треугольника, с тоненьким кончиком.
  6. Отправляем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем в форме колец на перфорированный коврик.
  7. Посыпаем сверху сахарной пудрой. Ставим противень в духовку выпекаться при 180˚С.
  8. Кольца должны получиться хорошо поджаренными и пустыми внутри.
  9. Творог и сливки от 30% должны быть холодными. Взбиваем их с сахарной пудрой и солью в кремообразную массу.
  10. Перекладываем в мешок кондитерский.
  11. Когда кольца остынут, разрезаем их вдоль и отсаживаем крем.

Приятного аппетита