Творожно-лимонное суфле

tart

Ингредиенты:

  • яичные белки — 4 шт.
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • тертая лимонная цедра — 1 ч. ложка
  • творог — 50 гр.
  • крахмал — 2 ст. ложки

Приготовление

  1. Белки взбить в крепкую пену с лимонным соком и с половиной сахарной пудры.
  2. Желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой и тертой лимонной цедрой.
  3. Добавить творог и 2 ложки крахмала, хорошо перемешать.
  4. Небольшими порциями подмешать в творожно-лимонную массу половину взбитых белков.
  5. Формочки для суфле смазать сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой. Массу для суфле разложить по формочкам заполнив их на 3/4.
  6. Сверху выложить оставшиеся взбитые белки.
  7. Формочки осторожно поместить в разогретую на 180 градусов духовку и выпекать 20 минут. (Вниз духовки предварительно поставить противень заполненный на 1 см водой).
  8. Не открывайте духовку во время выпекания — суфле просто осядет и десерт будет испорчен.

Приятного аппетита

tart1

tart2

tart3

tart4

tart5