Торт-салат с курицей и грибами

Очень сытный и красивый салатик!

Ингредиенты:
● 1 банка шампиньоны (маринованные)
● 300 гр. курица (филе)
● 2 шт. морковь
● 3 шт. картофель
● 3 шт. куриное яйцо
● 3 шт. огурец (соленые)
● 2 ломтика перец (маринованный)
● 1 банка кукуруза (маринованная)
● 1 пучок зеленый лук
● 300-400 гр. майонез
● по вкусу перец (молотый)
● по вкусу соль

Приготовление

1. Морковь с картофелем в кожуре и яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Банки с кукурузой и грибами открываем и сливаем жидкость. Грибы используем целые и большую банку.

2. Куриное филе нарезаем, солим, перчим и обжариваем в масле на сильном огне 3-4 минуты до румяной корочки, можно добавить паприку или специи для курицы. Остужаем.

3. Подготовленные морковь, картофель, яйца, огурцы, перец и лук мелко нарезаем.

4. Разъемную форму диаметром 26 см. выстилаем пищевой пленкой и размещаем целые маринованные грибы шляпками вниз. Посыпаем грибы зеленым луком.

5. Выкладываем подготовленную морковь, посыпаем слегка соль, перцем молотым и щедро смазываем майонезом.

6. Равномерно распределяем подготовленные кусочки курицы.

7. Выкладываем подготовленные огурцы, маринованный перец, кукурузу и майонез. Немного кукурузы оставляем для украшения.

8. Затем слой из яиц, немного солим и майонез. Последний слой подготовленный картофель,немного солим, перчим и майонез.

9. Закрываем салат фольгой и отправляем в холодильник на 6-7 часов.

10. Затем снимаем фольгу, накрываем большой тарелкой. Переворачиваем форму с салатом,снимаем аккуратно форму, пленку и подаем.

Приятного аппетита!