Томатный суп с курицей и зеленой фасолью

tomatnii-sup-s-fasoliu

Этот суп довольно сытный сам по себе. Но если вы хотите сделать его более калорийным и питательным, то за 10 минут до конца варки добавьте в кастрюлю пару столовых ложек сухих мелких макарон. В сезон вы можете использовать свежие травы вместо указанных в рецепте сухих. Добавлять их нужно в мелко нарубленном виде в самом конце варки супа.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе около 200 гр. каждое,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 крупная луковица,
  • 800 гр. томатов в собственном соку,
  • 1 литр куриного бульона,
  • 1 чайная ложка сухого базилика,
  • 1/2 чайной ложки сухого орегано,
  • 200 гр. стручковой фасоли,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко рубим лук и чеснок.

tomatnii-sup-s-fasoliu1

  1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

tomatnii-sup-s-fasoliu2

  1. В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.
  2. Кладем в сковороду курятину и жарим, помешивая, пока она не станет матовой, около 3-4 минут.

tomatnii-sup-s-fasoliu4

  1. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же вливаем бульон, кладем сухие травы, соль и раздавленные томаты вместе соком.

tomatnii-sup-s-fasoliu5

  1. Доводим суп до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут.
  2. Пока варится суп, мелко нарезаем фасоль.

tomatnii-sup-s-fasoliu7

    1. Кладем фасоль в кастрюлю и варим еще 10 минут. Снимаем с плиты и подаем.Приятного аппетита.
Женская страничка