Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными. К тому же, очень это очень удобно, порционно подавать блюдо. Картофель с луком и маринованным куриным филе, со сметанно-яичной заливкой. Это очень нежно и вкусно!
Ингредиенты:
Филе куриное — 1 шт
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Молоко — 100 мл
Масло растительное (для смазывания горшочков) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи (для мяса) — по вкусу
Помидор — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Приготовление:
- Куриное филе промыть, нарезать на кусочки. Залить молоком, оставить мариноваться на 1 час.
- Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками. Посолить, выложить на дно горшочков, смазанных растительным маслом.
- На картофель выложить нарезанный лук. Можно лук предварительно обжарить, будет ароматно.
- С мяса слить молоко, добавить соль и специи. Затем мясо выложить на лук.
- Взбить яйца со сметаной и щепоткой соли.
- Полученную смесь вылить на мясо.
- Поверх мяса с заливкой выложить нарезанный тонкими кружочками помидор.
- Посыпать помидор чесноком и тертым сыром.
- Накрыть горшочки крышками.
- Запекать в разогретой до 180*С духовке примерно 50 минут.
- Подавать блюдо горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.