Сырник с черносливом

Замечательный сырник с песочной основой, ароматной прослойкой из чернослива и творожной начинкой с вареной сгущенкой… Что же тут еще добавить? Разве что чашечку чая или любимого напитка.

Список ингредиентов

мука — 1,3 стакана
разрыхлитель — 1 ч. ложка
масло сливочное — 120 г
сметана — 2 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
чернослив — 150 г
творог — 400 г
крахмал — 2 ст.ложки
сгущенное молоко (вареное) — 180 г
яйцо — 2 шт

Способ приготовления

  • Чернослив замочить в небольшом количестве коньяка минут на 15.
  • Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и сметаной.
  • В просеянную муку с разрыхлителем добавить масляную смесь.
  • Замесить тесто.
  • Форму диаметром 20 см выложить тестом, сделав бортики.
  • Немного теста нужно оставить для украшения верха пирога. Убрать кусочек теста в морозилку.
  • Выстелить тесто бумагой для выпечки, насыпать груз (горох, фасоль…) и выпекать при температуре 170* минут 10.
  • К творогу добавить яйца, вареную сгущенку и крахмал, смешать миксером. (Хотя лучше это сделать блендером для более однородной массы.)
  • Слегка подпеченную основу вынуть, бумагу убрать. На дно основы выложить чернослив.
  • Сверху выложить творожную начинку.
  • Натереть на крупной терке оставшийся кусочек теста.
  • Выпекать при температуре 170* 35-40 минут до румяного верха.
  • Сверху украсить растопленным шоколадом.

Если вы любитель шоколадного теста, то при замесе можно добавить 2 ст.л. порошка какао.

Приятного аппетита.