Блюдо, подходящее и для будничного, и для праздничного приема пищи. Вкусная и мягкая свинина в грибном соусе не оставит вас равнодушными, а ее рецепт достаточно прост и понятен. хорошо сочетается с картофельным пюре. Но вы можете попробовать сделать её и с гречкой или рисом. Можете добавить своих любимых приправ.
Ингредиенты:
- 2 свиных вырезки, около 400-450 гр. каждая,
- 1 средняя луковица,
- 300 гр. шампиньонов,
- 2 ч. ложки муки,
- 2 ч. ложки соевого соуса,
- 400 мл. сливок 20-23%,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см.
- Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками.
- Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны.
- Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой.
- В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут.
- Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу, соль варим соус, помешивая, до легкого загустения.
- Подаем вырезку с соусом и пюре, или рисом.
Приятного аппетита.