Способ приготовления заливного вишневого пирога

Многие из нас очень любят есть десерты c вишней. Она дает блюдам неповторимый вкус с кислинкой. Но времени на то, чтобы испечь пирог не всегда хватает. Поэтому мы подготовили для тебя простой рецепт летнего вишневого клафути. Это блюдо является изобретением французов, которым они очень гордятся. Готовится вишневый пирог из подручных ингредиентов, а на вкус получается потрясающим.

ФРАНЦУЗСКИЙ КЛАФУТИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г вишен
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • 4 яйца
  • 250 мл молока
  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 12 г ванилина
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Положи вишню, предварительно вынув косточки, в смазанную маслом термостойкую форму.Способ приготовления заливного вишневого пирога

      Способ приготовления заливного вишневого пирога

      Способ приготовления заливного вишневого пирога

      Способ приготовления заливного вишневого пирога

  1. Смешай все ингредиенты, взбей и залей смесью вишню.Способ приготовления заливного вишневого пирогаСпособ приготовления заливного вишневого пирога

    Способ приготовления заливного вишневого пирога

    Способ приготовления заливного вишневого пирога

    Способ приготовления заливного вишневого пирога

  2. Выпекай клафути до золотисто-коричневого цвета около 40-45 минут при 180 °С.Способ приготовления заливного вишневого пирога

    Способ приготовления заливного вишневого пирога

    Способ приготовления заливного вишневого пирога

Более детально можно просмотреть в видеозаписи:

Это сладкое лакомство очень хорошо подойдет в качестве десерта к кофе. Также вишни в клафути можно заменить малиной, абрикосами, черникой и многим другим.