Скумбрия, запеченная в духовке

skumbrija-v-duhovke

Если любите скумбрию, то скумбрия, запеченная в духовке, вам обязательно придется по вкусу. Довольно простое, но в то же время оригинальное блюдо — рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Оливковое масло — 2-3 столовые ложки.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки.
  • Готовая столовая горчица — 1 чайная ложка.
  • Специи.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.
  • Лимон.

Приготовление:

  1. С помощью ножниц и острого ножа удалить позвоночник и все реберные косточки, стараясь не повредить шкуру на спине. В итоге должна получиться тушка, разложенная как книжка.

skumbrija-v-duhovke1

  1. Одновременно с разделкой рыбы надо приготовить жареный лук.

skumbrija-v-duhovke2

  1. Жареный лук выложить на внутреннюю сторону подготовленной скумбрии.

skumbrija-v-duhovke3

  1. Уложить фаршированную луком скумбрию на большую тарелку. Верхнюю часть скумбрии смазать небольшим количеством готовой столовой горчицы. Посыпать по горчице панировочными сухарями.

skumbrija-v-duhovke4

  1. На панировке разложить нарезанное ломтиками сливочное масло.

skumbrija-v-duhovke5

  1. Готовую скумбрию, приготовленную в духовке, выложить на большую тарелку. Можно подавать с овощами и лимоном.

Приятного аппетита.