Салат, в котором все ингредиенты дополняют друг друга, станет украшением праздничного стола. Можно подавать как порционно, так и на большом блюде.
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 100 гр.
яблоко кисло-сладкое, небольшое — 1 шт.
филе сельди — одна половинка
сметана или кефир — 100 гр.
сыр плавленый — 1 шт.
горчица — 2 ч. ложки
укроп — несколько веточек
листья салата — по вкусу
Приготовление
- Капусту мелко шинкуем.
- Яблоко можно порезать кубиками, но я предпочитаю на терке для корейки.
- Филе сельди, порежем кубиками.
- Займемся заправкой. Используем кефир. Трем на крупную терку сыр. Добавляем по чайной ложке французской и обычной горчицы.
- Мелко режим укроп, тщательно перемешиваем.
- Выкладываем заправку в салат, аккуратно перемешать.
- И можно подавать. Обязательно добавим для пикантности листьев салата.
Приятного аппетита!