Скандинавский селедочный салат

Салат, в котором все ингредиенты дополняют друг друга, станет украшением праздничного стола. Можно подавать как порционно, так и на большом блюде.

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 100 гр.
яблоко кисло-сладкое, небольшое — 1 шт.
филе сельди — одна половинка
сметана или кефир — 100 гр.
сыр плавленый — 1 шт.
горчица — 2 ч. ложки
укроп — несколько веточек
листья салата — по вкусу

Приготовление

  1. Капусту мелко шинкуем.
  2. Яблоко можно порезать кубиками, но я предпочитаю на терке для корейки.
  3. Филе сельди, порежем кубиками.
  4. Займемся заправкой. Используем кефир. Трем на крупную терку сыр. Добавляем по чайной ложке французской и обычной горчицы.
  5. Мелко режим укроп, тщательно перемешиваем.
  6. Выкладываем заправку в салат, аккуратно перемешать.
  7. И можно подавать. Обязательно добавим для пикантности листьев салата.

Приятного аппетита!