Не думала я, что такие простые и неказистые печеньки могут быть такими вкусными!!! Печь всем обязательно, ведь они такие мягкие, воздушные, шоколадные с нежной сливочной начинкой.
Ингредиенты:
для печенек вупи:
- 100 гр. сливочного масла,
- 110 гр. сахара,
- 1 яйцо,
- 150 гр. муки,
- 65 гр. какао порошка,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 1 чайная ложка ванильного сахара,
- 100 мл. молока.
для крема:
- 200 мл. жирных сливок (для взбивания),
- 2 1/2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление:
Взбить размягченное масло с сахаром.
Добавить яйцо, взбить.
Смешать сухие ингредиенты — муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар.
Постепенно добавить молоко и мучную смесь к масляной.
Столовой ложкой выложить тесто на пергамент (немного разровнять, придав форму круга).
Выпекать при 175 С — 10-12 минут. Дать остыть.
Для крема — взбить сливки с сахарной пудрой.
На одну половинку вупи нанести крем ложкой или при помощи кондитерского мешка, накрыть второй половинкой. Процедуру повторить с остальными.
Дать постоять 30 минут в холодильнике (перед подачей). Хранить готовы пирожные нужно в холодильнике. А также можно заморозить.
Приятного аппетита.