Салат в форме рулета

Очень нарядно смотрится салат в форме рулета. Цепочки из гранатовых зернышек напоминают бусы, а сам салат вкусный и необычный!

Ингредиенты:

Картофель 3 шт
Куриное филе 250 г
Яйцо куриное 2 шт
Соленый огурец 2 шт
Майонез 120 г
Грецкий орех 1/2 стакан
Курага 10-12 шт
Зерна граната — по вкусу
Зеленый горошек 50 г
Твердый сыр 50 г

Приготовление

1. Подготовить все необходимое. Яйца, картошку и куриное филе сварить заранее.
2. На ровную поверхность расстелить пищевую пленку в два слоя. Выложить натертый на свекольной терке картофель. Разровнять, чтобы получился прямоугольник примерно 30х20 см.
3. Нанести сетку из майонеза, при этом удобно выдавливать из мешочка с отрезанным уголком. Смазывать каждый последующий слой.
4. Далее распределить разобранное на волокна белое куриное мясо.
5. Натертые вареные яйца.
6. Разложить нарезанную на кубики курагу, посыпать измельченными грецкими орехами. Их лучше порубить ножом или смолоть в кухонном комбайне, но кусочки должны быть довольно крупными.




7. Не забываем про майонез.
8. И последний слой — натертые соленые огурцы. Их следует хорошенько отжать от жидкости, лишняя влага в салате ни к чему.
9. Сверху придавить ладонями, уплотняя салат.
10. Аккуратно подняв край при помощи пищевой пленки, свернуть его в рулет. Руками подкорректировать форму. И отправить в таком виде в холодильник на пару часов. Пленка предотвратит обветривание.
11. Затем салат достать, выложить зерна граната в виде цепочек.
12. А образовавшиеся секторы заполнить поочередно мелко натертым твердым сыром и консервированным горошком.

Вкусный салат рулет готов, можно подавать.