Салат с жареными кабачками

Салат получается на удивление легким и сытным одновременно. Сочетание кабачков с помидорами, ароматной зеленью и чесноком более чем удачное, понравится всем. Находка!

Куриные яйца можно заменить перепелиными: отличный вариант для праздничной подачи! 5–6 перепелиных яиц для этого блюда будет достаточно. Варить их необходимо 4–5 минут. Для заправки салата подойдет сметана жирностью 10–15 % либо густой йогурт без добавок.

Ингредиенты

Кабачок 500 г
Помидор 3 шт.
Яйцо 3–4 шт.
Чеснок 1 зуб.
Петрушка 0,5 пуч.
Петрушка 0,5 пуч.
Сметана 150 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачки вымойте, нарежьте кольцами толщиной до 5 мм.
  2. Сложите в глубокую миску, слегка присолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  3. Яйца сварите вкрутую.Выложите кабачки в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте с обеих сторон.
  4. Готовые кабачки выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
  5. Когда кабачки остынут, широкие по диаметру кольца разрежьте пополам, выложите в салатник.
  6. Добавьте к кабачкам помидоры и остывшие вареные яйца, нарезанные дольками.
  7. Измельченные лук, петрушку и чеснок также отправьте в салатник.
  8. Полейте салат сметаной, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.

Приятного аппетита.