Предлагаю сегодня и приготовить отличную закуску на зиму …
Салат очень нежный по своей структуре и необычное сочетание фасоли и баклажан делают салат очень вкусным и сытным.
Приготовление
- Фасоль (0,5 кг и неважно, какого она цвета!) замачиваете на ночь в воде, а затем отвариваете до полуготовности.
- Нарезаете кубиками баклажаны (2 кг).
- Пропускаете через мясорубку 1,5 кг помидор.
- Натираете на крупной терке 0,5 кг моркови.
- Режете кусочками сладкий перец (0,5 кг).
- Смешиваете все овощи и добавляете в них 2,5 ст. л. соли, 1,5 стакана сахара, 0,5 л растительного масла.
- Все опять хорошенько перемешиваете и варите 40 минут с момента закипания.
- Минут за 5 до окончания процесса добавляете в кастрюлю 200 г пропущенного через мясорубку чеснока и 100 мл 9% уксуса.
- Потом раскладываете ваш салатик по стерилизованным банкам, закрываете и укутываете на 12 часов.
Остынет — на хранение на полку.