Рулет из скумбрии

Рулет из скумбрии

Для приготовления понадобится:
скумбрия свежемороженая 2- 3 шт
соль — 1 стол ложка
специи — по вкусу
чеснок — 5-6 зубчиков

Приготовление

  1. Скумбрию вымыть, выпотрошить,отрезать плавники,голову и хвост,очень аккуратно вытащит хребет и косточки
  2. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или мелко нарезать
  3. Выложить скумбрию слегка в нахлест на пищевую плёнку или пергаментную бумагу, равномерно и обильно посолить,добавить специи и натёртый чеснок
  4. С помощью пищевой плёнки или пергамента свернуть в плотный рулет и убрать в холодильник на 4-5 часов
  5. Далее поместить рулет в морозилку на сутки,этого времени достаточно чтобы рулет хорошо про солился
  6. При подаче рулет вынуть из морозилки,дать немного полежать при комнатной температуре минут 10, затем нарезать острым ножом на кусочки и подаём к столу
  7. Если вы нарезаете не весь рулет то остатки рулета надо обратно поместить в морозилку.

Приятного аппетита!