Рецепты салатов с кальмарами

Всем известно о пользе морепродуктов. Кальмары универсальны в смысле скорости приготовления, вкуса, цены и многообразия блюд, которые можно из них приготовить. Предлагаю Вашему вниманию рецепты салатов с кальмарами.

Многие уверены, что с приготовлением кальмаров много мороки. Это глубокое заблуждение. Для того, чтобы легко очистить кальмаров, есть одна маленькая хитрость: сначала их опускают в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, а потом уже под струей холодной воды очищают от пленки.

Дальше все зависит от фантазии и ассортимента продуктов в холодильнике. Знаете ли Вы, что даже классический салат «Оливье» можно приготовить с кальмарами вместо колбасы? Вариантов огромное множество. Главное – не бояться экспериментировать!

Салат из кальмаров «Лесная сказка»
Для приготовления:

300 гр. филе кальмаров
100 — 140 гр маслины
1 шт. болгарский перец
2 шт свежие огурцы
1 банка фасоль красная
5 шт. яйца
120 гр. копченый сыр «косичка»
майонез, соль, зелень
— Первым слоем будет красная фасоль, перемешанная майонезом.
— Для второго слоя отварите яйца, 1 из них оставьте для украшения, а остальные потрите на мелкой тёрке и оставьте для украшения.

Для украшения срежьте у яйца верхушку и прокипятите ее в крепкой заварке.

— Третий слой – огурцы, порезанные кубиком. Далее выложите мелкое порезанное филе кальмаров.

— Четвертый слой – болгарский перец, порезанный кубиком.
— Пятым слоем выложите маслины, поделенные пополам.

Затем распределите порубленную петрушку и выложите полосками по всей поверхности салата копченый сыр. Сверху слоеный салат Лесная сказка украсьте яйцом «грибочком». Салат поставьте в холодильник настояться.
Приятного аппетита.

Салат из кальмаров с грибами
Для приготовления:

На 500 гр. кальмаров:

300 гр. шампиньонов 2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль.
— Кальмары очистите, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле.
— Грибы и лук порубите, обжарьте на масле.

Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите, заправьте майонезом.

СОВЕТ. Кальмаров можно отварить в подсоленной воде в течение 3 минут.

Салат из кальмаров с грибами и оливками
Для приготовления:

0,5 кг. кальмаров
300 гр. шампиньонов
1 луковица
3 яйца
1 баночка оливок без косточек
растительное масло для жарки
черный молотый перец и соль по вкусу
майонез для заправки
рубленая зелень укропа и петрушки.
— Кальмаров очистите, удалите хитиновые пластины и отварите в подсоленной воде до готовности. Дайте остыть и нарежьте тонкой соломкой.
— Грибы отварите и нарежьте ломтиками.
— Лук очистите, нашинкуйте и обжарьте на растительном масле, посолив по вкусу.
— Яйца сварите вкрутую, очистите и порубите.
— Подготовленные продукты соедините, добавьте порезанные оливки и рубленую зелень.
— Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перемешайте и выложите в салатник.

Салат с кальмарами и твердым сыром
Для приготовления:

5 тушек кальмаров
250 гр. маринованных грибов
2 варенных яйца
150 гр. сыра
200 гр. майонеза.
— Очищаем, кальмары и отвариваем их в подсоленной воде около 3-х минут.
— Нарезаем кальмары соломкой. Натираем на терке яйца и сыр. Берем грибы и нарезаем их небольшими кусочками.
— Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Салат с кальмарами и плавленным сыром
Для приготовления:

На 1-2 тушки кальмара:

2 плавленых сырка
2-3 варёных картофелины
3 варёных яйца
2 свежих огурца
1 маленький пучок зелёного лука
зелень петрушки и укропа
200 гр. майонеза, уксус, соль.
-Подготовленных кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Остудите, нарежьте кубиками.
-Картофель, яйца и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук, петрушку и укроп порубите. Сырки натрите на крупной тёрке.

-Все подготовленные продукты соедините, посолите, заправьте майонезом, влейте чуточку уксуса. Перемешайте, выложите в салатник, украсьте укропом.

Салат с кальмарами и брынзой
Для приготовления:

400 гр. кальмаров
200 гр. брынзы
2-3 помидора
2-3 зубчика чеснока
майонез
соль.
Для украшения:

листья зелёного салата
зелень петрушки.

— Кальмары очищаем, промываем, отвариваем 3 минуты в подсоленной воде. Затем остужаем, нарезаем кубиками.

— Брынзу и помидоры также нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим.

— Все ингредиенты перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом.

— Большое блюдо выстилаем салатными листьями.

— В центр выкладываем горкой салат, посыпаем его рубленой зеленью петрушки.

Салат из кальмаров со сладким перцем
Для приготовления:

На 300 гр. отварных кальмаров:

1/2 сладкого красного перца
3 варёных яйца
майонез
соль.
Для оформления:

листья зелёного салата, несколько ломтиков лимона, оливки, зелень.
— Мясо кальмаров нарежьте соломкой.
— Яйца и очищенный от семян сладкий перец натрите на крупной тёрке.
— Все компоненты соедините, посолите, заправьте майонезом.
— Выложите в салатник, выстланный листьями салата, украсьте дольками лимона, оливками и зеленью.

Салат «Любовь с первого взгляда»
Для приготовления:

200-250 гр. варёных кальмаров
1 зелёное яблоко
2 варёных яйца
2 стебля сельдерея
1/2 банки консервированной кукурузы
1-2 ст. ложки оливкового масла
сок лимона по вкусу
1-2 ст. ложки майонеза
1 ч. ложка готовой горчицы
белый молотый перец
соль.
— Варёные кальмары нарезаем соломкой.

— Также соломкой нарезаем очищенное яблоко, яйца и сельдерей.

— Оливковое масло взбиваем с лимонным соком, добавляем майонез и горчицу. Перемешиваем.

— Все ингредиенты для салата перемешиваем, добавляем кукурузу, солим, перчим по вкусу, заправляем соусом.

Салат с кальмарами и овощами
Для приготовления:

200 гр. кальмаров
2 луковицы
100 гр. свежих помидоров
100 гр. свежих огурцов
200 гр. болгарского перца (разного цвета)
100 гр. оливок без косточек
50 гр. маслин без косточек
черный перец горошком
лавровый лист.
Для заправки:

оливковое масло
сок лимона
соль
черный молотый перец
сахар по вкусу.
— Кальмары очищаем от пленки и отвариваем в подсоленной воде с 1 луковицей 4 минуты, добавив черный перец горошком и лавровый лист. Откидываем на сито, даем стечь воде, остужаем и нарезаем тоненькими пластинками.

— Помидоры, огурцы, болгарский луковицу, нарезаем все маленькими кубиками, соединяем с кальмарами, добавляем оливки и маслины без косточки.

— Салат заправляем оливковым маслом, соком лимона, солью, перцем и сахарным песком по вкусу. Готовый салат ставим в холодильник на 30 минут.

Салат «Королевский»
Для приготовления:

1 кг кальмаров
5 вареных яиц
5-6 небольших свежих огурцов
банка консервированного тунца
1 крупная луковица
зеленый салат
майонез
растительное масло
соль
перец — по вкусу.
— Подготовленные тушки кальмаров обдать кипятком, очистить от пленки.
— Выложить на сковороду с разогретым маслом, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Охладить, нарезать кольцами.

— Лук измельчить, обдать кипятком.
— Огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой.
— Яйца натереть на крупной терке, консервы размять вилкой, салат нарвать руками.

Все продукты соединить (немного кальмаров оставить для украшения), заправить майонезом, перемешать. Выложить на застеленное листьями салата блюдо, украсить кольцами кальмаров.

Салат «Тайна трех океанов»
Для приготовления:

На 3 тушки кальмаров:

1 крупное сладкое яблоко
1 банка консервированной кукурузы
2 крупных моркови
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
зелень
растительное масло
майонез
чёрный молотый перец
соль
Для яичных блинчиков:

3 яйца
1 ст. ложка крахмала
растительное масло
чёрный молотый перец
соль.
— Кальмаров очищаем, промываем, отвариваем 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем остужаем, нарезаем соломкой.

— Яйца взбиваем с крахмалом, солью и перцем. Выпекаем 3 блинчика на растительном масле. Сворачиваем их рулетиками и нарезаем тонкой соломкой.

— Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем до мягкости на растительном масле. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.

— Яблоко очищаем, нарезаем маленькими кубиками.

— В салатнике соединяем кальмары с яичной соломкой, обжаренными овощами и яблоком. Добавляем консервированную кукурузу. Солим, перчим, заправляем майонезом, посыпаем рубленой зеленью.

Салат «Кальмары под шубой»
На 2 кальмара:

1-2 варёных свёклы
2-3 варёных яйца
3 свежих или солёных огурца
1 зубчик чеснока
зелень петрушки
майонез
соль
Для украшения:

1 помидор
1 огурец.
— Кальмаров очищаем, тщательно промываем, опускаем на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду. Затем охлаждаем, нарезаем тонкой соломкой.

— Свёклу и яйца натираем на крупной тёрке, огурцы нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс.

— На плоское блюдо или в салатник выкладываем подготовленные ингредиенты слоями: 1-й слой — кальмары, 2-й — огурцы, 3-й — свёкла с чесноком, 4-й — яйца. Каждый слой слегка присаливаем и смазываем майонезом.

Сверху салат украшаем майонезной сеточкой и мелкими кубиками помидора и огурца, посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита.

Женская страничка