Свиные ребрышки по-китайски

Очень нежное мясо в пикантном кисло-сладком соусе вряд ли оставит вас равнодушным. Ну просто безумно вкусно!

Список ингредиентов

свиные ребра — 600 г
соевый соус — 50 мл
коричневый сахар — 1/3 ст
вустерский соус — 1 ст. ложка
сухое белое вино — 50 мл
уксус — 50 мл
маринованный имбирь — 1 ст. ложка
консервированный ананас — 150 г
сладкий перец — 1 шт
холодная вода — 40 мл
кукурузный крахмал — 2 ч. ложки

Способ приготовления

  1. Ребрышки порежьте на кусочки и обжарьте с обеих сторон до готовности.
  2. Смешайте в кастрюле порезанный сладкий перец, соевый соус, вустерский соус, сахар, уксус, вино и доведите до кипения.
  3. Добавьте порубленный мелко имбирь и мелко нарезанные ананасы.
  4. В холодной воде разведите крахмал и влейте в соус.
  5. Варить до загустения.
  6. Переложите ребра в соус, прогрейте.

Приятного аппетита.