Пирожки с курицей

Самый простой и быстрый способ утолить голод. Сытные пирожки с начинкой из курицы. Отличное блюдо к горячему чаю.

Ингредиенты:

Молоко коровье 250 гр.
Мука пшеничная 3.5 стакана
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 40 гр.
Соль 1.0 ч.л.
Сахар песок 2.0 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1.0 ч.л.

Приготовление

Дрожжей берем полную с верхом чайную ложку. В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, хорошо смешать (если используете дрожжи, которые не нужно смешивать с мукой, тогда растворите их в молоке), помешивая, влить тонкой струйкой теплое молоко, перемешать. Сливочное масло растопить, соединить с солью, сахаром и яйцом. Добавить его к тесту и понемногу добавляя просеянную муку. Замесить тесто, переложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

Пока оно поднимается, займемся начинкой.

Для нее нам потребуется:

2 небольших куриных окорочка
1 отварное яйцо
соль
перец по вкусу
зелень укропа по вкусу
кунжут для посыпки по желанию
1 яйцо для смазывания пирожков.

Окорочка отварить до готовности, снять кожу, отделить мясо от костей, измельчить его в кухонном комбайне или просто мелко порезать. Добавить соль, перец молотый по вкусу, яйцо натертое на терке и 2-3 ст.л. бульона (в котором варилась курица — это для того, чтобы начинка была более сочной). В это время тесто уже подошло. Кладем его на стол и немного нужно обмять, поделить на части, раскатать кружок, в середину положить немного начинки.

Края хорошо защипнуть. Укладывать пирожки швом вниз на противень, застеленный промасленной бумагой. Поставить в духовку, нагретую на 30 градусов для расстойки или на 20 минут прикрыть пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков. Затем смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Духовку нагреть на 180-200 градусов, выпекать до золотистого цвета. Готовые пирожки переложить на решетку, прикрыть сухой тканью, дать остыть.

Приятного аппетита!