Хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного пирога с вишней и творогом. Готовить его несложно, а результат – очень приятное сочетание кислой ягоды и сладкого творожного крема.
Ингредиенты:
- Вишня без косточек — 350 гр.
- Сметана 15%(в начинку) — 250 гр.
- Яйцо (в тесто) — 2 шт.
- Масло сливочное (в тесто) — 100 гр.
- Сахар (в тесто — 100, в начинку — 150) — 250 гр.
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 2 чайные ложки.
- Мука (в тесто) (может уйти меньше) — 350 гр.
- Творог (в начинку) — 500 гр.
Приготовление:
- Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
- Форму (у меня d= 26-28 см) немного смазать маслом. Выложить тесто в форму, растянуть руками и сформировать бортики.
- Готовим начинку. Творог смешать со сметаной и сахаром. Добавить вишню, перемешать.
- Выложить начинку на тесто. Выпекать пирог с вишней и кремом при t 180 С, примерно 30-35 минут.
6. Достаем пирог из духовки, остужаем. Выкладываем пирог с вишней и кремом творожным на блюдо. Даем остыть.
Приятного аппетита.