Печеночный торт «Освежающий»

pechenochnii-tort

Печеночный торт, приготовленный по этому рецепту, сильно отличается от классического торта. Он очень легкий и абсолютно не жирный.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 800 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Майонез домашний – 150 гр.
  • Чеснок – 0,5 головки.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Пшеничная мука – 3 ст. ложки.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.

Приготовление:

  1. Для начала очистим морковь, промоем. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
  2. Лук также очищаемся и мелко рубим.
  3. После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.

pechenochnii-tort3

  1. Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем.
  2. Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки.

pechenochnii-tort5

  1. Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получиться как на оладьи, допускается немного гуще.

pechenochnii-tort6

  1. На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т. к. стараемся, чтобы края были ровными). Даем им время для полного остывания.

pechenochnii-tort7

  1. Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.
  2. Собираем наш тортик: Сначала на корж идет сметано — майонезный соус (~1.5 ст. ложки). Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендую предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж.

pechenochnii-tort9

  1. И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку.

pechenochnii-tort10

  1. Тортик украшаем по желанию.

    Приятного аппетита.