Печенье «Три шоколада»

tri-hakolada

Такое печенье легко приготовить, оно получается с изумительным вкусом и сногсшибательным ароматом.

Ингредиенты:

  • Мука — 90 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Шоколад молочный — 200 гр.
  • Шоколад горький — 100 гр.
  • Шоколад белый — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сода — 1/2 чайные ложки.
  • Фундук — 70 гр.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединить яйца с сахаром.

jaica-s-saharom

  1. Взбивать несколько минут, пока масса не станет светлой и пышной.

vzbivaem

3. Весь молочный шоколад и 50 г горького шоколада растопить с маслом на водяной бане.

  1. Растопленный шоколад слегка остудить, а затем аккуратно влить к взбитым яйцам. Слегка взбить массу до однородности.

smeshat-shokolad

  1. Муку смешать с содой, всыпать к шоколадной массе и хорошо перемешать.

muka

6. Фундук слегка порубить.
7. Следом на крупные кусочки порубить остатки горького и весь белый шоколад.

shokolad-porezat

  1. Порубленные орехи соединить с тестом, перемешать.

orehi-v-teste

  1. Противень застелить пергаментом. С помощью ложки выложить печенье на бумагу на приличном расстоянии друг от друга. На каждое печенье достаточно 1-1,5 ст.л. теста. Кусочки шоколада разложить на печенье.

pechenie-na-protvine

Выпекать печенье 12 минут при 170-180 градусах. Сразу печенье не снимать, а дать остыть на бумаге — сначала оно будет мягким и может сломаться. А остывшее печенье затвердеет и станет хрустящим.

Приятного аппетита.