Печенье «Бретон»

pechenie-breton

Печенье получается очень вкусное, рассыпчатое, сладкое, сытное. Сам процесс выдавливания печенюшек формочками и рисование узоров на его поверхности — занятие очень увлекательное, поэтому в процесс приготовления можно смело вовлекать ребенка.

Ингредиенты:

  • 6 желтков.
  • 2 столовых ложки молока.
  • 2 стакана муки.
  • 1 стакан сахара.
  • 200-250 гр. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром.

pechenie-breton1

  1. Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать.

pechenie-breton2

  1. Просеиваем муку к желтковой смеси. Замешиваем тесто.

pechenie-breton3

  1. Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
  2. Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно гуще.

pechenie-breton5

  1. Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры.

pechenie-breton6

  1. Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

pechenie-breton7

Приятного аппетита.