Панна котта с вишнёвым соусом

Прекрасный десерт для летних дней — прохладно, нежно и вкусно.

Ингредиенты:

Сливки (10%) — 500 мл
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Сахар — 70 г
Желатин — 10 г
Вишневый соус
Вишня (замороженная, без косточек) — 300 г
Сахар — 75 г
Вода — 50 мл
Крахмал кукурузный — 7 г

Приготовление:

  • Положить желатин в миску и залить 4 ст. л. холодной воды. Дать желатину набухнуть (5-7 минут). (Если у вас листовой желатин, то его нужно залить ледяной водой.)
  • В кастрюлю влить сливки, добавить сахар, поставить на плиту. Постоянно помешивая, довести сливки до кипения и снять с огня.
  • Влить в миску с желатином и размешать до полного его растворения, затем добавить ваниль (листовой желатин нужно отжать и добавить его к сливкам).
  • Разлить смесь по стаканам или формочкам и убрать в холодильник для застывания.
  • Вишню выложить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить, периодически помешивая, 10-15 минут.
  • В воде развести крахмал и при постоянном помешивании ввести его в кипящую вишню. Проварить до загустения, снять с огня и остудить.
  • Вылить соус поверх застывшей панна котты.

Приятного аппетита.