Палюшки

Палюшки — это блюдо украинской кухни, очень широко распространённое в западной Украине. Готовят его из картофеля и подают со шкварками из свиного сала и обжаренным луком.

Ингредиенты:

  • картофель- 500 грамм
  • свежее сало — 150 грамм
  • соль,перец — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 3 ст.л
  • лук — 1-2 шт.
  • подсолнечное масло — 1 ст.л

Приготовление

  1. Картофель помыть и отварить в мундире.
  2. Дать остыть,очистить и натереть на мелкой тёрке.
  3. Соединить натёртый картофель, яйцо, соль и перец.Вмешать просеянную муку и замесить тесто.
  4. Из теста сформировать жгут и порезать его на небольшие кусочки.
  5. Из кусочков сформировать палюшки, прокатывая рукой кусочки теста по доске с мукой.
  6. В кипящую, подсоленную воду влить подсолнечное масло и опустить палюшки. Сразу помешать деревянной ложкой для того, чтобы палюшки не прилипли ко дну. Когда палюшки всплывут вверх, проварить их 3 минуты.
  7. Тем временем сало порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде туда же отправить порезанный кубиками лук и обжарить до золотистого цвета.
  8. Палюшки достать шумовкой с воды , соединить с поджаренным луком.

Вкусное украинское блюдо готово. Подавать палюшки горячими на стол. Приятного аппетита!

Женская страничка