Котлеты из молодых овощей с добавлением мяса индейки. Котлеты бюджетные, но очень вкусные, сочные.
Ингредиенты:
Мясо индейки 250 г
Морковь 1 шт.
Картофель (молодой) 1 шт.
Лук красный 0,5 шт.
Кабачок 1/4 шт.
Укроп 2 шт.
Сельдерей корневой 1 ломтик
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Крошка хлебная 2-3 ст. лож
Сметана 15% жирности 1 ст. лож.
Приготовление:
- Картофель, лук, морковь нужно очистить и вымыть. Сельдерей я беру маленький ломтик, чтобы его аромат не перебил остальные вкусы. Если кабачок старый, тогда тоже снимите кожуру и выньте семечки.
- Нарежьте овощи удобными кусочками для блендера.
- Нарежьте мясо, добавьте еще зелень — у меня укроп.
- Перебейте в однородную массу, добавьте ложку сметаны, соль, перец.
- Хлебную крошку. Перебейте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и разложите фарш ст.лож. Если хотите котлеты формировать руками, тогда добавьте больше хлебную крошку и оставьте фарш в холодильнике на 30-40 минут.
- Жарьте с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита.