Отбивная в тесте — это нежный кусочек свинины в тесте, обжаренный на сковороде. Такие пирожки можно подать в виде самостоятельной горячей закуски или к легкому супу, бульону.
Ингредиенты:
- вырезка свиная,
- тесто слоеное готовое,
- кунжут,
- соль, перец.
Приготовление:
- Мясо нарезать на кусочки, отбить, посолить, поперчить.
- Готовое слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать на квадратики.
- В центр квадратика кладем кусочек отбитого мяса и заворачиваем в виде конвертика.
- Противень застилаем фольгой или пергаментом, слегка смазываем маслом. Конвертики с мясом выкладываем на противень швом вниз.
- По желанию, посыпаем кунжутом каждый конвертик. Помещаем в разогретую до 180-200 гр. С духовку и выпекаем около 40 мин. Подаем на стол горячими.
Приятного аппетита.