Оладьи на кефире с припеком из ветчины, зеленого лука и сладкого перца

Оладьи с припеком – очень вкусный и необычный завтрак.

Ингредиенты:

тесто:
кефир — 400 мл.
сметана — 2 ст.л.
яйцо куриное — 2 шт
сахар — 1 ч.л.
соль — щепотка
сода — 0,5 ч.л.
мука пшеничная — 6-7 ст. л.

для припека:
ветчина из свинины — 150 г
перья зеленого лука — 5-6 шт
сладкий перец (небольшой) — 0,5 шт
перец черный молотый
соль
масло растительное для жарки

Приготовление

1. Ветчина из свинины.
2. Мелко нарезать ветчину, очищенный от семян сладкий перец, зеленый лук.
3. Посыпать черным перцем,чуть подсолить, перемешать.
4. Кефир смешать с яйцами, солью и сахаром.
5. Добавить соду (не гасить!) Перемешать.
6. Добавить частями муку.
7. Тесто готово!
8. Разогреть небольшую сковороду. Налить масло, разогреть. Налить тесто, половником «разгладить». Посыпать подготовленными для припека продуктами ( примерно неполная столовая ложка).
9. Жарить на среднем огне, переворачивать широкой лопаткой, Со второй стороны жарить на маленьком огне. Для каждой оладьи расходуется около столовой ложки масла.
10. Складываем стопочкой.

Приятного аппетита!