Огурцы по корейски — эта вкуснейшая закуска готовится на зиму. Для этого рецепта подойдут огурцы большие и некондиция. Готовятся огурцы просто.
Ингредиенты
Огурец 2 кг.
Морковь 500 гр.
Чеснок1 головка
Соль50 гр.
Приправа для моркови по-корейски30 гр.
Сахар0,5 стакан
Уксус0,5 стакан
Масло растительное0,5 стакан
*** Приготовление
Огурцы нарезать на 8 частей каждый.
Морковь и чеснок на терку. Добавить корейскую приправу.
Соль, сахар, уксус и масло.
Все перемешать и оставить на сутки. За это время пару раз перемешать.
На следующий день разложить по банкам вместе с жидкостью и стерилизовать минут 30, прикрыв крышками.
По истечении времени закатать, остудить в перевернутом виде.
Готово!
Зимой отрывать.