Салат Нежный

Салат «Нежный» получил свое название неслучайно – он буквально тает во рту. Если у вас нет кислого яблока для салата, вы можете натереть на терке сладкое яблоко и перемешать его с несколькими каплями лимонного сока.

Приготовление:

  1. Отварить картофель в мундире, остудить и крупно натереть.
  2. Отделить белки от желтков и натереть по отдельности.
  3. Очистить яблоко и крупно натереть.
  4. Нарезать крабовые палочки кубиками.
  5. Смешать все ингредиенты для маринада и поместить в него на 20 минут мелко нарезанный лук.
  6. Через 20 минут отжать лук.
  7. Выложить салат слоями в следующей последовательности: картофель (слегка посолить), майонез, лук, яблоко, майонез, крабовые палочки, майонез, белки, майонез.
  8. Сверху посыпать салат тертыми яичными желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками.

Приятного аппетита.